제주도에는 

수~~~~많은 고기국수집이 있지요!


예전에도 여러 고기국수집을 갔었지만,

저에게 '올래국수'는 가장 맛있었던 고기국수집으로 기억됩니다 :)


 






공항에서 대략 10분정도???

금방 찾아갈 수 있습니다!


(단, 주차할 수 있는 장소가 많지 않아서.. 근처 길가에 차를 대고가셔야 합니다.)







밑반찬으로 나오는 고추와 김치


이게뭐야? 하시는 분들도 있으시겠지요..허허허허







하지만 짠!


고기국수가 나왔습니다!!


뭔가 찌~인한 설렁탕 국물에 두툼한 고기가 푹푹푹 들어있는 

아름다운 고기국수의 자태!







일반 소면보다- 

오히려- 우동면에 가까운 고기국수!

짱이닷!!


(저는 개인적으로 우동면을 좋아합니다! 그래서 더욱 맛있었던 것 같아요!!)







고기와 김치를 같이 이렇게 먹고...


입안에서 고기의 기름과 김치의 매운맛이 조화를 이룰 때!


그때 찐한국물을 한숟갈 떠먹으면.....


"쏴르르르르르르"







뙇!


어느새.. 

사라져버린 면과 고기들...

(꺍!도둑이야! 누가 내 고기국수를 훔쳐갔어요!!)


이러다..그릇까지 먹을기세..

국밥을 좋아하고 설렁탕을 좋아하고 두툼한 고기를 좋아하시는 분이라면!!


정말 마음에 들어하실 겁니다!!


후회없는 선택!

최고의 고기국수!

(개인차가 있을 수도 있으니.. 유의하세요ㅎㅎ)









+ Recent posts